+++ Nun singen sie wieder +++

Nun singen sie wieder – die stimmgewaltigen Männer des DEUTZ-Chores. Nachdem die Weihnachtskonzerte in den letzten zwei Jahren Corona-bedingt ausfallen mussten, bereitet sich der Chor nun intensiv auf das nächste Konzertereignis vor. Und das voller Freude, die er gern mit den vielen Freunden und Konzertbesuchern teilen möchte.

+++ Vorweihnachtliche Konzerte 2022 +++

„Wir singen zur Weihnacht“ ist in diesem Jahr das Motto unserer Vorweihnachtlichen Konzerte. Sie finden am Sonntag, 11. Dezember 2022, 11:00 Uhr und 15:00 Uhr, im Kölner Gürzenich, Martinstraße 29-37, 50667 Köln, statt.

Mitwirkende: DEUTZ-CHOR KÖLN, Frauenchor Belcanta, Bonn und Christoph Schnackertz am Flügel.
Künstlerische Leitung: Heinz Walter Florin.
Hier ein Auszug aus dem Programm: Machet die Tore weit / Tauet Himmel den Gerechten / Ave Maria (Saint Saëns) / Mir kummen us dem Morjenland / Weihnachten is’ stille Nacht / Es ist ein Ros entsprungen / usw.

Eintrittspreise: 32 €, 29 €, 24 €, 20 € (inkl. Garderobengebühr und VRS-Ticket)
Kartenbestellungen: Schriftlich bei DEUTZ-CHOR KÖLN e. V., Geschäftsstelle, Ottostraße 1, 51149 Köln
(Porz-Eil) oder per eMail karten@deutz-chor.de

+++ Sammlung für den guten Zweck +++

Es gehört schon zur guten Tradition, bei den Vorweihnachtlichen Konzerten des DEUTZ-Chores für soziale Anliegen zu sammeln. In diesem Jahr also für:

Rundschau-Altenhilfe DIE GUTE TAT e. V.
Eine Aktion der Kölnischen Rundschau

wir helfen
Eine Aktion des Kölner Stadt-Anzeiger

+++ Hollywood in Cologne – Highlights der Filmmusik +++

Dieses Konzert des DEUTZ-Chores sollte bereits 2021 stattfinden. Dann kam das Coronavirus – und hat alle Pläne sozusagen „über den Haufen“ geworfen. Nun findet das Konzert am Sonntag, 25. Juni 2023, 11:00 Uhr, in der Kölner Philharmonie statt.

Mitwirkende: DEUTZ-CHOR KÖLN, Frauenchor Belcanta Bonn, Collegium Cantandi Bonn, Nordwestdeutsche Philharmonie – Gesamtleitung und Moderation: Heinz Walter Florin.

Auf dem Programm u. a.: Die schönsten Melodien und Chöre aus den Filmen Die glorreichen Sieben / Herr der Ringe / Ben Hur / Star Wars / Frühstück bei Tiffany / Doktor Schiwago / Titanic / Conquest in Paradise / König der Löwen

Angaben zu den Eintrittspreisen, Kartenbestellungen etc. werden zeitgerecht bekannt gegeben.

+++ Nicht ohne Sorge +++

Ständig ist der DEUTZ-CHOR Köln bemüht, sein bekanntes Niveau zu halten. Das betrifft sowohl die stimmliche Qualität des Männerchores als auch die Programmatik der Konzerte. Dafür bedarf es allerdings auch neuer Sänger. Der DEUTZ-Chor hat während der Corona-Epidemie 13 aktive Sänger verloren. Das war und ist nicht nur menschlich ein herber Verlust. Auch stimmlich fehlen dem Chor die Sangesfreunde. So sind wir in Sorge – denn der Chor braucht neue Sänger. Deshalb die Bitte an die Empfänger dieses Newsletter: Wenn Sie Verwandte, Bekannte und Freunde haben, die gern singen – die Chorgemeinschaft würde den einen und anderen von ihnen mit Freude als neuen Sänger begrüßen. Interessenten können sich unter info@deutz-chor.de melden.

Sollten Sie noch Fragen zum DEUTZ-CHOR KÖLN e.V. allgemein oder zu den Konzerten haben: Unseren Pressesprecher Günter Nawe erreichen Sie unter der E-Mail-Adresse nawe.g@deutz-chor.de und der Telefonnummer 01522 52 32 153